ブログトップ

chiisanamainichi

chiisaname.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 40 )

臨時休業のお知らせ

10月31日土曜日は、誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。
どうぞご了承くださいませ。
[PR]
by chiisanapanya | 2015-10-19 22:01

8月

8月9月の営業は、通常営業となります。
お盆、9月の連休も日曜日と月曜日の定休日以外のお休みはありません。

営業時間は10時から18時となります。

お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。


d0249763_10154990.jpg

アーモンドタルト/chiisana *me
[PR]
by chiisanapanya | 2015-08-01 10:11

ゴールデンウイークの営業

d0249763_11132051.jpg

ゴールデンウイークの営業のお知らせです。
ゴールデンウイーク中は通常営業となります。
日曜日と月曜日の定休日以外は、祝日も通常営業となります。
お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

※お電話でのお問い合わせに関して
できる限りお電話には出るようにしておりますが、接客中で出ることがなかなかできないこともあります。
タイミングが合わず、何度もお電話いただいていても、電話を取ることができないこともあり、大変ご迷惑をおかけしております。
申し訳ありません。

※お車の駐車に関して
チイサナメは、住宅街にある小さなお店です。
駐車スペースも限られています。
店舗横のスペースが駐車場となります。
2台分。自家用車前も駐車可能です。
駐車場が空いている場合はご利用くださいませ。
路上駐車をされるお客様は、駐車場出入り口をふさがないよう、またご近所様のご迷惑にならないようどうぞご配慮くださいますようお願い申し上げます。
[PR]
by chiisanapanya | 2015-04-20 10:56

食パンがあれば‥‥♡

チイサナメの食パンで、フルーツサンドはいかがでしょうか?
※フルーツサンドは販売商品ではありません。
d0249763_16103469.jpg

ホイップクリームを塗り、スライスしたフルーツをのせます。
おこのみでチョコをかけても。
バナナやいちごが美味しいです♡
d0249763_16103463.jpg

お試しください。
[PR]
by chiisanapanya | 2015-04-19 15:57

いちごミルキー

d0249763_1557198.jpg

自家製のミルククリームにあまずっぱいフリーズドライのいちごをまぜたいちごミルキーです。
ミルキー、ラムレーズン、いちごミルキーは、6月中旬までの販売となります。
これから気温が高くなりますので、クリームが溶けやすくなります。
お買い上げ後は、お早めにお召し上がりいただくか、冷蔵庫での保存をお勧めいたします。
[PR]
by chiisanapanya | 2015-04-19 14:58

臨時休業のお知らせ

1月23日(金曜日)は、閉店時間が午後2時となります。
この日は、一部商品の販売をお休みさせていただきます。
(ダッチ、チーズダッチ、ナチュラルハード食パン、クルミナチュラル)
あらかじめご了承くださいませ。

1月24日(土曜日)は、誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたします。
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
[PR]
by chiisanapanya | 2015-01-21 16:56

今年最後の営業日

明日12/31は、今年最後の営業日となります。
31日の営業は、午後3時までとなります。
どうぞご了承くださいませ。


今日30日と、明日31日は2日間の限定で、サラミと野菜のピザを焼きます。
チイサナメのピザをどうぞお楽しみください。
d0249763_21503537.jpg




小さな小さなパン屋へ、夫の作るパンを求め足を運んでくださる皆様へ、心から感謝いたします。

d0249763_21503786.jpg

[PR]
by chiisanapanya | 2014-12-30 21:35

メリークリスマス

クリスマスまでの期間限定商品の販売も、今日までとなってしまいました。

今月2日から販売が始まった今年のシュトーレンも、本当にたくさんの方にご購入いただきました。
心から感謝いたします。
店の定休日の二日間で、一週間販売分のシュトーレンを焼きます。
秋に漬け込むフルーツが空になり、今年も三回、予定数を無事焼き上げることができました。
材料のフルーツと洋酒が大量に届く時、本当に使い切れるのか、シュトーレンは売り切れるのか‥‥‥と、不安になるものです。
それが、クリスマスを迎える頃には、底が見えてくるシュトーレン。
一年に一度、パン職人が感謝の気持ちを込めて作るシュトーレン。
まだ今日の販売分もありますので、ぜひご賞味いただきたいです。



d0249763_7819.jpg

写真は我が家のクリスマステーブルです。
楽しいクリスマスをお過ごしください♪
[PR]
by chiisanapanya | 2014-12-25 06:46

クリスマステーブル

d0249763_1733284.jpg

クリスマステーブルが完成しました。
クリスマスまでの限定販売となる商品は、『シュトーレン』『キッシュ』『クイニーアマン』です。
(シュトーレンは早期終了となる場合があります。予めご了承くださいませ。)


昨日、夜な夜な大量の玉ねぎをあめ色に炒めました。
炒めた玉ねぎは、キッシュの具材となります。
キッシュはフランスロレーヌ地方の代表的な郷土料理です。
練りパイで型(器)を作り、炒めた玉ねぎ、ハム、チーズなどの具材を入れ、卵や生クリームに香辛料で味付けしたキッシュソースを流し込み焼きます。

郷土料理ですから、その家庭家庭で入れる具材や、キッシュソースの香辛料の量の加減も違い、その家の味があるのでしょう。

チイサナメのキッシュは2種類。
『ほうれん草とベーコンのキッシュ』

『サーモンとブロッコリーのキッシュ』

1年に1度の味をどうぞお楽しみください。
[PR]
by chiisanapanya | 2014-12-11 13:16

クイニーアマン

d0249763_8373563.jpg


クリスマスまでの限定商品として、クイニーアマンを販売しています。
クイニーアマンは、フランス ブルターニュ地方の伝統菓子です。
バターの風味と塩味、砂糖の甘味の絶妙なバランスを楽しむことができる焼き菓子です。
12月25日までの販売となります。
[PR]
by chiisanapanya | 2014-12-11 08:30