ブログトップ

chiisanamainichi

chiisaname.exblog.jp

<   2015年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

シュトーレン

d0249763_20452467.jpg

今年もたっぷりたっぷり漬け込んだフルーツを使いきり、最後のシュトーレンも無事焼きあがりました。

本当にホッとします。

もう、最初のロットから何度もお買い上げくださったお客様、お土産にとお使いくださったお客様、毎年忘れずに来てくださる皆様…心から感謝いたします。

もうすでに感無量感でいっぱいです。

年末、大晦日の営業までがんばりますよ!

d0249763_20452552.jpg

お店には子どもたちが喜ぶぬいぐるみたちを飾りました。
d0249763_20452525.jpg

子どもが主役のクリスマス☆ですからね。
うちにもまだ、サンタクロースを激信じてる娘がいますので(^_^;)

お子様たちが寝たあとには、お母さんもご褒美時間を作ってくださいね。
キャンドルにあかりを灯し、おいしいお酒とシュトーレンはいかがですか?
d0249763_20452522.jpg


[PR]
by chiisanapanya | 2015-12-14 20:27

クリスマスまでの限定☆


d0249763_20270565.jpg


クリスマスまでの限定販売となる商品は、『シュトーレン』『キッシュ』『シナモンロール』です。 (シュトーレンは早期終了となる場合があります。予めご了承くださいませ。)
d0249763_20270645.jpg

シナモンロールは、たまごとバターたっぷり、牛乳だけで練りあげたシナモンロールに、chiisanameオリジナルのチーズクリームをたっぷりのせています。

d0249763_20270676.jpg


毎晩、大量の玉ねぎをあめ色に炒め、キッシュの具材を用意します。
キッシュはフランスロレーヌ地方の代表的な郷土料理です。 練りパイで型(器)を作り、炒めた玉ねぎ、ハム、チーズなどの具材を入れ、卵や生クリームに香辛料で味付けしたキッシュソースを流し込み焼きます。 郷土料理ですから、その家庭家庭で入れる具材や、キッシュソースの香辛料の量の加減も違い、その家の味があるのでしょう。
チイサナメのキッシュは2種類。
『ほうれん草とベーコンのキッシュ』
『サーモンとブロッコリーのキッシュ』
1年に1度の味をどうぞお楽しみください。
[PR]
by chiisanapanya | 2015-12-14 20:16