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今年最後の営業日

明日12/31は、今年最後の営業日となります。
31日の営業は、午後3時までとなります。
どうぞご了承くださいませ。


今日30日と、明日31日は2日間の限定で、サラミと野菜のピザを焼きます。
チイサナメのピザをどうぞお楽しみください。
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小さな小さなパン屋へ、夫の作るパンを求め足を運んでくださる皆様へ、心から感謝いたします。

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by chiisanapanya | 2014-12-30 21:35

メリークリスマス

クリスマスまでの期間限定商品の販売も、今日までとなってしまいました。

今月2日から販売が始まった今年のシュトーレンも、本当にたくさんの方にご購入いただきました。
心から感謝いたします。
店の定休日の二日間で、一週間販売分のシュトーレンを焼きます。
秋に漬け込むフルーツが空になり、今年も三回、予定数を無事焼き上げることができました。
材料のフルーツと洋酒が大量に届く時、本当に使い切れるのか、シュトーレンは売り切れるのか‥‥‥と、不安になるものです。
それが、クリスマスを迎える頃には、底が見えてくるシュトーレン。
一年に一度、パン職人が感謝の気持ちを込めて作るシュトーレン。
まだ今日の販売分もありますので、ぜひご賞味いただきたいです。



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写真は我が家のクリスマステーブルです。
楽しいクリスマスをお過ごしください♪
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by chiisanapanya | 2014-12-25 06:46

クリスマステーブル

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クリスマステーブルが完成しました。
クリスマスまでの限定販売となる商品は、『シュトーレン』『キッシュ』『クイニーアマン』です。
(シュトーレンは早期終了となる場合があります。予めご了承くださいませ。)


昨日、夜な夜な大量の玉ねぎをあめ色に炒めました。
炒めた玉ねぎは、キッシュの具材となります。
キッシュはフランスロレーヌ地方の代表的な郷土料理です。
練りパイで型(器)を作り、炒めた玉ねぎ、ハム、チーズなどの具材を入れ、卵や生クリームに香辛料で味付けしたキッシュソースを流し込み焼きます。

郷土料理ですから、その家庭家庭で入れる具材や、キッシュソースの香辛料の量の加減も違い、その家の味があるのでしょう。

チイサナメのキッシュは2種類。
『ほうれん草とベーコンのキッシュ』

『サーモンとブロッコリーのキッシュ』

1年に1度の味をどうぞお楽しみください。
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by chiisanapanya | 2014-12-11 13:16

クイニーアマン

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クリスマスまでの限定商品として、クイニーアマンを販売しています。
クイニーアマンは、フランス ブルターニュ地方の伝統菓子です。
バターの風味と塩味、砂糖の甘味の絶妙なバランスを楽しむことができる焼き菓子です。
12月25日までの販売となります。
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by chiisanapanya | 2014-12-11 08:30

シュトーレン販売してます

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2日からシュトーレンの販売がはじまりました。
クリスマスまでの短い期間ですが、店内のクリスマスの雰囲気もお楽しみください♪
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クリスマスまでの期間商品も随時販売していきます。


年末のお知らせ
年内は定休日(日、月曜定休)通りの営業をいたします。
31日は閉店時間が午後3時となります。
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by chiisanapanya | 2014-12-06 05:17