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カテゴリ:商品( 4 )

クリスマス

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12月1日、最初のシュトーレンが焼き上がりました。
フルーツの漬け込み具合も大変良く、シュトーレンの熟成もよさそうです。
シュトーレン作りの終盤から、包装までは私が任されます。
…が、一年ぶりの作業に効率の良い作業手順を忘れます( ;´・ω・`)
1時間ほどして間が戻り、それからは黙々と。
かなり無心になれるシュトーレン作業は好きです。
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シュトーレンの販売は12/3からはじまっています。
12/24までの販売となりますが、売り切れ次第販売終了となります。
あらかじめご了承くださいませ。

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1年に1度の味をどうぞお楽しみください。
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by chiisanapanya | 2013-12-05 13:12 | 商品

KUGELOPF sale

[クグロフ・サレ]
ベーコン、オニオン、クルミを混ぜこんだクグロフです。
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厳しい冬で知られる、フランス東部アルザス。
クグロフはそのアルザス地方の名物でもありますので、町を歩けばここかしこに見られるます。

クグロフはドライフルーツ入りの甘いパンですので、オニオンやベーコンの入った塩味のクグロフはフランスではとてもめずらしいでしょう。

少しおしゃれにスライスして、スープの付け合わせにテーブルコーディネートしてみてはいかがでしょうか…
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クグロフ・サレは12月25日までの販売となります。
スープやお料理とも相性の良いお食事ぱんです。
皆様の冬の食卓に、chiisanameのパンがあると嬉しいです。
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by chiisanapanya | 2012-12-19 14:07 | 商品

シュトーレン

シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマスのパンです。
ドライフルーツやナッツ、香辛料をたっぷりと使って生地を仕込みます。
ドイツではこの時期、どこのパン店からもシナモンの香りが漂います。
そして、クリスマスを待つ間、キャンドルに灯をともし、シュトーレンをひと切れずつ食べます。

パン職人は初雪の便りが届くずっと前から、シュトーレンのためのドライフルーツを洋酒に漬け込み始めます。
ドライフルーツの漬け込み具合で今年のシュトーレンの味が決まるので、とても重要な作業なのです。

パン職人の冬支度はとても早いのです。

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先週4日より初めのロット分の販売がはじまりました。
ありがたいことに先週中で初めのロット分が完売いたしました。
お客様は昨年もお買い上げくださった方が多く、
「今年のシュトーレンを待っていました」
と、その言葉がどれほど嬉しいことか。
そして、二回目のロット分も無事焼き上がりました。
今年のシュトーレンもあと一回の焼き上がりで終わりです。
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by chiisanapanya | 2012-12-09 13:16 | 商品

ライ麦パン

常時販売はしていないパンですが、ライ麦パンでブール型に焼くことや、フランスパンで、ブール(丸型)、クッペ型…
など、ご予約いただいて作ることができるパンもあります。

ライ麦のパンは、薄くスライスして、少し癖のあるチーズやハムをサンドしていただくと、とても美味しく、おしゃれです。
スモークサーモンとチーズとライ麦もいいですね。
トーストするなら、ホワイトソースをベースにベーコンやチーズをのせるのも美味しい食べ方です。

プレーンなタイプのハード系のパンは、ぜひ一度少し手を加えて食べていただきたいパンです。
フランスパンは、食べやすい大きさに切り、フライパンで温めるだけで、焼きたてに近い食感になりますし、さらにオリーブオイルをたらせば、全く違うパンになります。

フランスパンや、ライ麦パンを形や大きさを変えてご注文いただく場合は、2日~3日前のご予約が必要になります。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

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by chiisanapanya | 2012-09-07 16:26 | 商品