ブログトップ

chiisanamainichi

chiisaname.exblog.jp

カテゴリ:新商品( 7 )

五穀ぱん

d0249763_4135924.jpg


モチモチやわらかいパン生地に、『玄米、はと麦、大麦、ライ麦、黒米』の五穀を混ぜこみました。
甘味があり、そのままでもお料理に合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
[PR]
by chiisanapanya | 2014-07-06 20:23 | 新商品

キッシュ

クリスマスまでの限定販売です。
ホウレン草とベーコンのキッシュとサーモンとポテトのキッシュの二種類作りました!
d0249763_11152985.jpg

[PR]
by chiisanapanya | 2013-12-14 10:52 | 新商品

ナチュラルクルミ

d0249763_17234486.jpg


ハード食パンにクルミをまぜこんだ、ナチュラルクルミです。

トーストして、クリームチーズとハチミツがよく合います。
d0249763_172838.jpg

[PR]
by chiisanapanya | 2013-09-12 17:19 | 新商品

小さなさつまいも食パン

季節は秋へと移り変わりました。

chiisanameのパンも季節に合わせなくては…(^-^;

夏の間お休みしていたミルキーやラムレーズンもそろそろ準備をはじめなくてわっ!


d0249763_1553428.jpg

こちらは新商品の小さなさつまいも食パンです。
角切りのさつまいもをモチモチ食パンの生地にまぜこみました。
ほんのり甘くて、スライスしてかるくトーストしてもおいしいです。
おやつや朝食にいかがですか?
[PR]
by chiisanapanya | 2013-09-11 14:54 | 新商品

オレンジ

d0249763_1343355.jpg


6月最後の週です。
気温が高くなってきたため、ミルキーとラムレーズンの販売が終了しております。
(クリームが溶けやすいため、6月中旬から9月中旬頃まで製造休止となります。)

d0249763_13433036.jpg


新商品といたしまして、オレンジのペーストを巻いたクロワッサンがお店にならんでいます。
形もかわいいですよ♥

d0249763_13411850.jpg

ハートの形。
[PR]
by chiisanapanya | 2013-06-27 13:17 | 新商品

バゲットフロマージュ

8月10日
d0249763_1736584.jpg

chiisanameの新商品のご紹介です。
バゲット型の細長いフランスパンに三種類のチーズをのせて焼いた、バゲットフロマージュです。
チーズは、
レッドチェダーチーズ
ゴルゴンゾーラ
グリエールチーズ
を贅沢に使いました。
ワインにも良く合う商品です。

尚、サラミバゲットは販売を終了いたしました。
サラミバゲットもチーズを使ったパンでしたが、こちらはエメンタールチーズを使用していました。
サラミとの相性も良く、私も好きでした…

新商品としてお客様にご紹介したいパンはたくさんあります。
ですが、職人一人で作るには現状維持しなくてはならず、何か新商品として出せば、既存の商品をやめなくてはいけない状態です。
今回は、サラミバゲットをやめて、バゲットフロマージュを出したわけです。

サラミバゲットがお好きだったお客様には大変申し訳ないのですが、ご理解いただければと思います。

12日から夏期休業となります。営業は16日木曜からとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by chiisanapanya | 2012-08-10 17:33 | 新商品

リンゴのタルト

7/16

d0249763_1344244.jpg







新商品のリンゴのタルトのご紹介です。

『タルト』とはフランス語で、小麦粉とバターを混ぜ合わせた生地(きじ)を円形の皿に敷き、
果物、ジャム、チョコレート、クリームなどの中身を詰めて焼いたものを言います。
大きなタルト型で焼き、8~10カットに切り分ける場合もあります。
タルトと言うと、円い小形のもの思い浮かべますが、カットした三角形のものも、
タルトといいます。
小型のタルトは、とくにタルトレットtarteletteといいます。
なのでリンゴのタルトやchiisana*meのタルトシリーズは、3つともタルトレットですね。

chiisana*meのタルトは、底に敷く生地にクロワッサンの生地を使います。
リンゴのタルトは、アーモンドクリームにレーズンとリンゴをのせて焼きました。

どうぞご賞味くださいませ。
[PR]
by chiisanapanya | 2012-07-16 13:50 | 新商品