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リュスティック・ノア

リュスティックはフランスパンの一種ですが、製法に特徴があります。
まず水分量が多く、そしてあまりこねない。
ガス抜きもせず、成形もしない。
パンはよくこねて、パンチ(ガス抜き)する工程があるのはご存知でしょうか?
リュスティックはその工程を省いたパンではなく、生地にダメージを与えず、丁寧に丁寧に作ったパンなのです。

そうしてできたパンは、粉の風味が生きていて、皮は薄く中身も軽くサックリしていてコシがあります。
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chiisanameでは、リュスティックにクルミをまぜこみました。
横にスライスして、クリームチーズとハチミツをサンドする。
また、オリーブオイルを塗って、ベーコンをサンドする。……どちらもクルミとの相性がとても良いです。
どうぞお試しください。

リュスティック・ノアは12月25日までの販売となります。
一年に一度の味をどうぞお楽しみください。
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by chiisanapanya | 2012-12-08 12:45
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