ブログトップ

chiisanamainichi

chiisaname.exblog.jp

クリスマスキッシュ

d0249763_8414091.jpg

本日よりクリスマスキッシュを作ります。
キッシュはフランスアルザス地方の少し北、ロレーヌ地方の
代表的なオードブルです。
練りパイなどの生地でケースを作り、中に生クリームや牛乳、卵
塩、こしょう、オニオン、ハム、チーズなどを
入れるのがもっともオーソドックスな作り方です。
フランスの家庭料理ですから、その家によって味が違うそうです。
chiisana*meのキッシュは、炒めたたまねぎ、ほうれん草、ベーコンを具材にしました。
塩加減、コク、火の通り具合がキッシュの味を決めます。
12月24日までの販売となります。
どうぞchiisana*meのキッシュをお召し上がりください。
[PR]
by chiisanapanya | 2011-12-14 08:45
<< おせわになりました。 クリスマスのパン >>